1. Tag: Toulouse (Haute-Garonne).
- Vormittag: Spaziergang durch das historische Zentrum von Toulouse mit der großartigen Backsteinarchitektur und den schönen Märkten, um die entspannte und zugleich quirlige Atmosphäre der Stadt kennen zu lernen.
- Nachmittag: Besichtigung des einstigen Schlachthofs. Heute beherbergt er eines der interessantesten und dynamischsten Kunstzentren Frankreichs, das Museum für Moderne und Zeitgenössische Kunst. Zu den spektakulärsten Werken der Sammlung gehört der Bühnenvorhang von Picasso mit dem Minotaurus im Harlekinkostüm aus dem Jahr 1936.
- Übernachtung in Toulouse.
- Restaurant
Michel Sarran – Küchenchef: Michel Sarran, 2 Sterne im Guide Michelin.
Boulevard Armand Duportal 21, Tel.: 0033 (0)5 61 12 32 32.
- Restaurant
En Marge – Küchenchef: Franck Renimel, 1 Stern im Guide Michelin.
Rue Mage 8, Tel.: 0033 (0)5 61 53 07 24.
- Restaurant
Le Métropolitan – Küchenchef: Jérémy Morin, 1 Stern im Guide Michelin.
Place Auguste-Albert 2, Tel.: 0033 (0)5 61 34 63 11.
Porträt: Toulouse, Grand Site Midi-Pyrenäen.